Осенний свет

Таисия Соловьёва
      *   *   *

Словно лето счастье кратко,
У судьбы такой порядок,
Пусть же осень золотая,
Грусть листвою заметает.

      *   *   *

Осень в вальсе закружит,
И листвою завьюжит,
Янтарем одаряя,
Все влюбленные пары.

   ПОЗДНИЕ МЕЧТЫ         

Наши поздние мечты,
Как осенние цветы,
Позолоты теплый свет,
Заметает листьев след,
Что в танце улетают,
И как снежинки тают,
Иль вспыхнут вдруг звездой,
Чтоб снова стать мечтой.