Почти романс

Эдуард Брандес
                Моей жене, Е… В…е,
                В день 48-летия
                совместной жизни
                (Автор)
Нам не избыть того, что было,
Что полной мерой жизнь дала.
Не жду, что скажешь – «Я любила»,
Но каждый вечер ты меня ждала.
Я знаю, не был идеальным мужем.
Кто идеален? Грешные тела!
Но грело то, что был я нужен,
И я спешил, забросив все дела.
Ты помнишь все, ни вздоха не забыла,
И, верю, для меня дышала и жила –
Не жду слова, мол: «Я тебя любила»,
Но каждый вечер ты меня ждала.

Проходит всё. Пройдем и мы, конечно.
Признаюсь честно: я – уже не я,
Но ты со мной а, значит, бесконечна
Моя судьба, удача, жизнь моя.

05.10.22