Ночь

Надежда Деканова
Хлестал дождем тот день,тот вечер.Ночь
Пришла.Не уходила.Продолжалась.
Застыв в углу,как мачехина дочь,
Или тяжелым комом в горле сжалась.

И даже мышка норку не найдет-
Так липко,густо,и темно,и вязко.
И потерявший звезды небосвод-
Теперь он то ли черный,то ли грязный.