Метро

Мурзин Алексей Николаевич
Движение по радиальной,
Мой маршрут до конечной.
Выматывает капитально,
И делает бессердечным.
Движения машинальны,
Жизнь так скоротечна.
Любви знаков сигнальных
Мимо пройду, не замечу.
Окликни меня, не бойся,
Я узник того подземелья.
Просто коснись, дотронься,
А-то я ведь сам не посмею.
Запрограммирован просто,
Что этот мир - он пустой.
Но после твоих вопросов,
Я стану самим собой.
Я - человек подземелья,
Свет дневной позабыл.
Проходит моя неделя,
Средь люминесцентных светил.
Окликни меня, не бойся,
Иначе судьба разведёт.
Меня на красную бросит,
Тебя бросит в водоворот.
И мы никогда не встретимся,
В городе под землёй.
Будто в разные стороны вертится
Шар, что у нас под ногой.
Поговори со мной....

иллюстрация - paбoта Aндpeя Шaтилoвa