Надкумирие

Алексей Царство-Отреченский
Слава Бога скрывает от меня Бога.
Моя слава скрывает от Него меня.
Скажите, зачем она нАм нужна?
Достаточно зрения, взаимной любви и знания Друг друга.
Скажите, зачем нужна слава? Она всегда ослепляет.
Чтобы увидеть издалека в хитросплетённых дебрях Бытия и Хаоса?
Ну хорошо, пусть слава будет лишь издали, а вблизи будет свет любви и знания.
И Богъ зная это, говорит мне - не сотвори пожалуйста себе кумира,
И я зная это говорю Богу - и Ты не сотвори себе по милости кумира.
Так мы с Ним и живём - светом любви знания и творчества.
Снисхождательно, ведь мы не кумиры.