Можно тысячу раз

Лисовская Ирина Николаевна
Можно тысячу раз всё снова начать.
Можно выпить до дна всю любовь и страсть.
Можно долго, цинично вдвоём молчать,
И в чужие объятья назло упасть.

Можно каждую фразу в ящик стола
бросать, ненавидя, запирать в сейф.
А потом в унисон – "где был", "где была"?..
"У Серёги внизу", "у сестры – не дрейфь".

Можно нервы – на прочность, менять падеж.
Можно прошлое сжечь, утопить в воде.
Можно в сердце пробить с астероид брешь,
Можно стать никем, можно быть нигде.

Мы идём по жизни, за спиной рюкзак,
Только нам решать – то, что будет в нём.
Не поставит время на дороге знак,
Не подскажет жизнь, с кем по ней пойдём.