плод

Юрий Белюк
дождь  не пришел, закат  за  островами,-
сиренями  в пять лепестков богат
весь  вечер  тот  и  мы  гуляем  с  вами,-
смеетесь  вы  и  ваш  волнует  взгляд,-
свет фонарей, что не вмещал детали
ненужные и мотыльки летят,-
потом смеяться мы не перестали,-
глаза твои,- чего они хотят?,-
теперь  не  то  и с  ночи  небо  серо,
дождь  барабанит  третий  день  подряд,
мне  не  одна,  с  тех  пор, встречалась стерва,
но твой я помню в вечер тот наряд,-
теперь не то,- не многое и  нужно,-
в естественный, что перешло разряд,-
любовь теперь и, слава  богу,- дружба,
и взгляд  вовне,  упёрт теперь  назад,-
и ты, и я друг друга не искали,
и не нашли, - ну первый, может, взгляд,-
сирень цветёт, полны заката дали,-
глаза  простят и руки вслед простят,-
не будет встреч, которых и не нужно,
и слов  без запятых, и пауз в ряд,
того ещё, что применять наружно,-
жизнь операбельна и этому я рад,-
что шло - ушло,- детали невозвратны
и если путь, - все шансы  налегке,-
ты оглянулась как сестра на брата,
прибой следы исправил на песке,-
осот цветёт, где тех песков крупицы,-
немного их, да и забыл - что чья,
как спелый плод я был готов свалиться,
и сколько их свалилось до меня.