Итак, зеркало...

Тома Мин
Подхожу к нему запросто, запанибрата —
                и вдруг замечаю,

как исподволь оно разрастается,  захватывая,
все шире и шире  видимую реальность

постепенно приобщая к ней еще и невидимую:
и вот зеркало уже не подчиненный элемент другого мира,

а сам по себе целый, ни от  чего не зависимый
                мир ищущий
               
как бы всё прибрать  под свою эгиду.
А внутри этого новоявленного мира

зеркального вакуума
 как ни в чем не бывало

размещаются по удобным,
словно по давно облюбованным

местам все те же прозаические атрибуты
                квартирно-бытого уюта:
мебель, ковры, картины
                и такой фантастический
предмет
(или «фантом»? «феномен»?)

как зеркало...