Запах осени

Мария Заозерская
Запах осени в дыме костров
Где сгорают вчерашние листья
В аромате прощальных цветов
В легкой грусти вечерних мыслей

В ярких всполохах дальних звезд
В наползающих утром туманах
В ожерелье увядших роз
И в ночных холодах незваных

Запах осени в сжатых полях
В копны собранных,летних травах
Он,в спешащих на юг журавлях
В пожелтевших печальных дубравах

Запах осени в клюквенных мхах
В сладких яблоках,в горькой калине
И в твоих прощальных словах
В догорающих письмах в камине