Безнадёжность

Вера Мамедова
Безнадежность упала на плечи дождливым туманом.
Боль тоски разъедает людские зонты кислотой.
У беспечного лета украв безмятежность уловкой обмана,
Мы стоим растерявшись, пред  правды жестокой, казнящей чертой.
Жизнь– великий учитель,
И спросит за кражу по полной.
Неразумных детей ожидает бездонная долгая ночь.
Эта осень пришла, чтоб судить наши жалкие склоки и войны.
И пожалуй никто в этом сраме не сможет убогим воришкам помочь...