Фанданго

Кепежинскас Павел
В моей жизни места нет
Заунывным песнопеньям.
Треск призывный кастаньет
Отравляет сон дуэньям.

В душу звонкая струна
Льёт коварную беспечность.
Цвет гранатовый вина
Открывает двери в вечность.

Только скрипнет в доме дверь,
В щель пахнет ночной прохладой.
Сердце мечется как зверь,
Скрытый каменной оградой.

На дорожке лунный свет
Мрак крадёт неутомимый.
И сомнений больше нет
В беспощадности любимой.

Все расставит по местам
Радость нового рассвета.
Вдохновенье по листам
Разольет перо поэта.

Наконец придёт покой,
Неизбежная расплата,
Смыв божественной рукой
Краски прошлого заката.

С первой нотой ранних птиц,
Столь хрустально откровенной,
Вновь падет сомненье ниц
Перед мудростью вселенной.