С Днём Учителя! Поздравление от Елены Серановой

Дружана
Елена Серанова
УЧИТЕЛЮ

Учитель, наставник — почётное звание!
(И здесь не бывает случайных людей)
Не просто профессия — это призвание:
Мир новый, большой открывать для детей.

Учитель всю жизнь продолжает учиться,
Мир видит глазами своих школяров.
За миг, когда в них интерес отразится
Всё сердце, всю душу отдать он готов.

Учитель по верной дороге направит,
Сумеет таланта ростки разглядеть.
Того, кто споткнулся, в беде не оставит,
Поможет сомненья и страх одолеть.

От первых крючочков и первого слова,
Что вывел в тетрадке нетвёрдой рукой,
До памятных всем: "До свидания, школа!"
Твой классный наставник был рядом с тобой.

Так скажем всем миром: "Спасибо, учитель,
За труд твой нелёгкий и знания свет.
Отличных оценок тебе и открытий,
Терпенья, упорства и славных побед!"