главное себя не потерять...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/09/25/207
                /Я.Баст/

жизнь сложна /шагает мыслей рать/
вдоль осенних дней по переулкам,
как бы в них себя не потерять
в этой незатейливой прогулке...
как бы не сойти совсем на нет,
очерняя точки с запятыми...
где-то там, вдали, забрезжил свет
с запахом кервеля* и полыни...
вдох и выдох лишь самообман
в вечном продвижении Сансары
и река, несущая печаль
из раздумий морока и мары...
вслушайся в "ликующий" набат -
в правилах бывают исключенья,
главное себя не потерять(с)
среди серой свиты невезенья...


*пряность , с ненавязчивым ароматом, напоминающим одновременно запах аниса, эстрагона, петрушки и фенхеля

05.10.2022