Сердце матери

Виктор Колес
Отцвела резеда,в моём детстве когда-то,
Средь бескрайних полей, не найти Бежин луг,
Детство с мамой моей, уходило куда-то.
В босоногом краю, детство кончилось вдруг.

Ты уснула на миг, а ушла безвозвратно,
В неизведанный путь, там земля с сон-травой,
Там листва не шумит, где сгорают закаты,
Озаряя гранит, с отшумевшей листвой.

И холодною тенью, были чёрные тучи,
Собираясь дождём, над моей головой,
Только в дождик осенний , мокрый солнечный лучик,
Пробивался в окно, в этот час роковой.

Мне дорожная рань, моим детством отмерена,
По одной из дорог, а она не легка,
Маму с детством моим, по дороге осенней,
Этот дождик никак, не хотел отпускать.

Но ушла навсегда, ты в Христову обитель,
Где Святые врата, отворяет любовь,
Может эта звезда, будто Ангел-хранитель,
Где цвела резеда, всё горит надо мной.