Утро седое печальное

Андрей Черников
Утро седое печальное
Море накрыло фатой.
Облако дымное чалое
Спит над широкой водой.

Дальняя даль затуманена,
Белые локоны вьёт.
Чем же ты так опечалено,
Тихое утро моё?

Может, кручина осенняя?
Может, иная хандра?
Небо нахмурилось пенное,
И замолчали ветра.

Утро седое печальное.
В облаке берег морской.
Вдруг надышался случайно я
Белой солёной тоской.

05.10.2022