Тебя и по тебе

Мананна
В твои глаза упало небо
Изменчивого сентября.
В том виновато ли плацебо,
Но звёзды в них и днём искрят.

Ты пахнешь чистотой, прохладой,
И солнце прячешь в волосах.
И я уже не жду пощады,
Теряя здравый смысл и страх.

Про нас бы сняли,  как ни странно,
Довольно скучное кино,
Ведь только мы так филигранно
Молчать умеем заодно.

И ты отстукиваешь нежно
Морзянкой по моей руке
Слова, что были неизбежны,
И их же пишешь в дневнике.

А я смотрю, как в отраженье,
И упиваюсь, как маньяк,
Улыбкой, взглядом и движеньем
И всё не понимаю: как?...

Ищу подсказки на ладони,
Вдыхая сладковатый дым,
И вязну в облаке гармоний,
Прильнув к плечам твоим худым.

И ты звучишь победной нотой
Во мне и смело, и легко.
И эта музыка полёта,
Она во мне так глубоко...

Как хорошо, что был положен
Конец бессмысленной борьбе.
Теперь - только твоё "я тоже"
С моим "тебя и по тебе".