Колыбельная

Юрий Бирюков 2
Ты засыпать под одеялом будешь с краю месяца
И устаёшь по одному считать до ста.
Звёзды все ему в догонку светятся,
И для  твоих котят найдутся в облоках места.

Ангел тебе в ухо нежно запевает серенады,
И вид в глазах в твоих сменяется в туман.
Лишь потому что ночью спать всем надо,
И это точно не обман.

Ведь и зверям спать прейдётся по берлогам торопиться,
В лису останется лишь сторожить сова.
А за ними рыбы и по гнёздам птицы,
 И с ветвей опавшая листва.

Цветы от недостатка света
Лепесточки будут закрывать.
И для них приходит смена эта,
Когда пора им тоже спать.

Лишь когда  последний ветерок повеет,
И к берегу на речке прекратит идти волна.
Тогда  матушка земля кто спит проверит.
И всю ночь в покое будет проводить одна.