Туч коварные полки

Лидия Калинина-Некрасова
Туман неясною тоской
Запеленал весь свет.
Проснулся ветер за рекой,
Прошелестел: "Привет".

Листва печальными кругами
На землю стылую легла,
И вновь персидскими  коврами
Вокруг природа   расцвела.

И как художник за  мольбертом
Раскрасил краской серый день,
Так запечатанным конвертом
Он скрыл осенней грусти тень.

Очнулось заспанное солнце,
Нам луч холодный подарив
Как из небесного оконца,
Взглянув на мир,нас удивив,

Но туч заморские  полки,
Увидев солнце, наступали
Как беспощадные враги,
И свет, и солнце убивали.