Паноптикум не есть разнообразье...

Рь Голод
Паноптикум не есть разнообразье,
Но лишь оценка цепкого ума,
Быть может, красота и безобразье
Совсем не то, что мама родила.
Она, природа, дышит чем попало,
Смеётся и тоскует горячо,
Ах, мама, мама, чем ты, мама, стала!?
Горбинка, руки, тёплое плечо.
И всё же, среди зимнего покоя,
Где сумрак обнимает фонари,
Подумаешь, что нас, как прежде, двое,
Но нет двоих, куда ни посмотри.
В бесчеловечности пылающие звезды
Тугую сеть над бездною прядут,
Паук любви в своей дохе морозной
Поглядывает хищно там и тут.





из переписки с Ильёй Будницким, в рецензии к стихотворению http://stihi.ru/2022/09/09/2024

картинка автора, масло