Деревня

Князев Олег Анатольевич
Закатом розовым на плечи
Уставший день ложится грустно.
Тут тишина так сладко лечит
И родники журчат так вкусно!

Здесь время поступь замедляет,
Идя со мной лесной дорожкой,
Как будто молча умоляет
Побыть ещё хотя б немножко!

Пытаясь огорчить напрасно,
Любая радует погода.
Тут можно долго о прекрасном
Мечтать в любое время года.

Здесь обволакивает нега
Под летний дождик за окошком!
Зима пушистым белым снегом
Играет в шашки с черной кошкой.

Здесь ели в вековом молчанье
В тропинки устилают хвою.
Ручьи чуть слышимым журчаньем
Мне шепчут в унисон с листвою.

Здесь всё, что спешку обещает,
Как будто у меня забрали.
И день мгновенно прекращает
Свое стремительное ралли.

Тут все: и воздух, и погода,
И лес, и небо, и водица -
Какой-то чистою свободой
Дают мне к жизни возродиться!

Когда душа болеть устанет,
Проснется вновь инстинкт мой древний
И вновь безудержно потянет
Меня дышать моей деревней.