Памяти Ю. А. Филатова

Алексий Бакулин
Страшно не то, что бывало когда-то,
Страшно, что братский народ так свиреп.
Страшно, что умер наш Юрка Филатов,
Где-то тебя упокоила степь.

Страшно, что брат нападает на брата,
Залпами местность ровняют с землёй,
Где молодые, как Юрка Филатов
Больше не смогут вернуться домой.

Страшно, что всё не вернётся обратно,
Страшно, что тысячи наших бойцов
Точно таких же, как Юрка Филатов,
Больше не встретят детей и отцов.

Страшно, что вот они: крест и ограда,
Небо рыдает дождём октября.
С миром покойся, наш Юрка Филатов.
Знать бы, что ты проливал кровь не зря.
05.10.22