Я воздушным шариком

Валентина Дыба
Я воздушным шариком
Взмою в синеву.
Звезды, как фонарики,
Освещают тьму.
Войны и предательства
Остались на земле.
Трусость и стяжательство,
Города в огне.
Господи, за что же?
Успокой людей.
Человек не может
Жить среди огней.
Слышны стон и крики
Там, на небесах.
И святые лики
Печалятся в церквях.
Я воздушным шариком
Взмою в синеву.
Обращусь к фонарикам,
Мира попрошу.
    22.02.15