Распушила хвостик

Галина Петровна Толмачева
Распушило бабье лето хвостик
из остатков солнечных лучей,
приглашает на прогулку, в гости
посмотреть живую акварель.

Оценить мазки мокрые краски
всех оттенков красных, золотых,
ветви сбросили с себя листы и маски,
не скрывают недостатков всех своих.

И пространство вырисовывают смело
линии кривые, в полукруг,
лес заманит тишиной, умело
душу успокоит, вскроет дух,

неба голубого, оно фоном
спустится с огромной вышины
заворожит тихим перезвоном,
защитит от сумрака войны.

Явит жизнь не в серых мрачных красках,
а в прозрачных световых волнах,
в них веками создаются сказки,
иногда они приходят к нам.

Если мы окон не закрываем
для любви в запутанной душе,
если двери смело открываем
в мир, где радость даже в шалаше.

Не посторонимся слов просящих,
молимся за ближних и себя,
где ты сам собою, настоящий,
и Господь хранит тебя.
2022