Без рубрики...

Анна Баварская
Всё лучшее для многих впереди,
но, что-то и профукали отчасти,
жить без надежд на козырные масти -
крест на спине носить иль на груди

он главный показатель, кто ты есть
и участи какой в миру достоин,
рабом погибнешь или же как воин,
что выберешь за смысл: любовь иль месть...

определиться сразу - аргумент
и не простой, весомый быть обязан,
легенда, уподобившись рассказу,
невеждами забудется в момент

вблизи давно не видят ничего,
на расстоянии, увы, подавно,
отслеживают роли духи, фавны
в отсутствие  навязанных богов

советов и рецептов полон мир,
одев, обув, разденут непременно,
меняя форму жизни в переменах,
устраивая праздники и пир

приносят сети сказочный улов,
когда на них имеется "рубашка",
не вырвется на волю и "мелкашка",
про крупную ... сказания без слов

кипит вовсю людской котёл с ухой,
без жидкости запахнет сильно гарью,
всё проще стать не человеком, тварью,
коль видимая плоть - мешок грехов.

05.10.2022 год