Ассоциации

Николай Ефремов 10
Ассоциаций стройный ряд
Рисует мне воображенье ,
Когда пред взором предстает
Земного шара населенье ;
Канадцы - стужа да хоккей ,
Японцы - вишня, Мураками.
Где скрипка - там всегда еврей ,
Хохлы прославились борщами.
У русских - водочки стакан,
И рабская покорность власти,
-Умрите! скажет им пахан,
Они удавятся от счастья.