Осыпаются астры в садах

Валентина Карпова
Осыпаются астры в садах
           И.Бунин
Осыпаются астры в садах,
Смолкли птиц голоса в поднебесье,
Тихо-тихо в лугах и лесах -
Это осень явилась в предместье...
Это осень. Октябрь, Листопад,
Пестрота, но за ней угасанье,
И не диво в ноябрь снегопад,
И пушистых снежинок касанье...
Осыпаются астры в садах -
Крутит стрелочки осень в часах...