Память

Эдуард Скороходов
Если б всё, что болью было,
Всё, что ранить нас смогло,
Словно братскую могилу,
Белым снегом замело,
Что ковром на землю ляжет,
И, не ведая того,
Нас забыть всё зло обяжет,
Кроме снега, ничего
Не останется в потёмках –
Будет счастлив человек?..
Память горькая в потомках
Смоет прошлогодний снег...