Слова

Владислав Мордасов
Диапазон, интонация, тембр
Голоса звуки рождают слова
В этой мелодии словосплетений
Мыслей табун уловимый едва

Формы наречия, деепричастия
Слово какую окраску несет?
Гнев, отрицание иль безучастие
Дарит надежду, наотмашь бьёт

Колет, греет, несёт скрытый смысл
Дарит надежду тепло, уют
Слово отрава, змея, искущение
Где-то заботою гнездо слово вьёт

Может быть ядом и  преступлением
Мнимый коктейль или даже мотив
Ярко неброско вплетаясь в сознание
Слово молитва отдельно стоит

Высокомерие, статус, поступок
Так говорят за людей слова
Мир общения тонок и хрупок
Думай ведь есть на плечах голова