Первое семейное испытание

Борис Шварцман
    
   Недавно был на свадьбе у своих знакомых. Уже под конец вечера, выкатили тележку с огромным свадебным пирогом и по традиции молодожены, взявшись вместе за нож, отрезали кусок торта.
   Новобрачный, то ли от избытка эмоций, то ли шутки ради, – взял маленький кусочек торта и прилепил его на нос своей невесты, затем наклонился и попытался его оттуда слизнуть. Но сделал это так неловко, что размазал торт по лицу своей возлюбленной. Возлюбленная, на миг, оторопела, глазки её широко округлились. Встрепенувшись, она окунула свою маленькую пухлую ручку в громадный торт, набрала в неё горсть сладкой, липкой субстанции и со всего маху запустила в улыбающуюся физиономию своего милого.
   Милый, такой реакции и прыти от своей возлюбленной не ожидал, что видно, его сильно разозлило и он в отместку, тарелку с куском торта, которую держал в руке, прямиком направил на гневное личико своей второй половинки.
   Как оказалось – это было только начало баталии. Яростный обмен «любезностями» продолжался минуты три-четыре. Гости, в полной тишине, обомлев, увлечённо наблюдали за происходящим.
   Финал оказался потрясающим. Когда от торта почти ничего не осталось, молодожёны на миг остановились, посмотрели друг на друга, и тут кто-то первый из них хихикнул. Потом прыснул второй, и дальше последовал безудержный хохот. Смеялись все и молодожёны, и гости.
Жених торжественно произнёс:
 — «Горько» на сегодня хватит, теперь только «сладко», и впился губами в разукрашенные тортом губы невесты. Зал восторженно захлопал.
   Вот так хорошее чувство юмора, помноженное на Любовь, помогла пройти молодым их первое семейное испытание.