И снова про любовь

Светлана Снежинская
Любовь в шестнадцать совершенна,
А в двадцать может быть мгновенна,
И даже в сорок хороша,
Но вот подходят неспеша
И пятьдесят, и даже больше,
Любить труднее, а не проще.
А время жмет, идут года,
И мы спешим, как никогда.
Так хочется еще разок
Влюбиться хоть бы на часок.
И, чтоб себя не потерять,
Мы просим близких нас понять,
Пусть мало времени прошло,
Но чувство есть, оно пришло.
Последний раз хотим забыться,
Хоть очень страшно ошибиться,
Вернуться в опустевший дом,
Теряя свой покой и сон.
Себя винить, искать ошибки,
Срезая памяти нашивки.
Жизнь видеть, как через стекло,
Жалеть, что время истекло.
Надежды нет. Пропала вера.
Старушка, что же ты хотела?
В осенний листопад любовь
Не греет, а сгущает кровь.
И одинокая постель
Пристала старости сильней.