золотым пожаром запылали листья

Александр Бачурин 4
Золотым пожаром запылали листья
И палитра леса радует наш взор.
Осень написала золотою кистью
Этот разноцветный сказочный узор.

За пожаром листьев тает грусть о лете,
Только странно как-то сдавливает грудь.
Мы взрослее стали, мы уже не дети,
Потому-то осень навевает грусть.

Листопад венчает золотую осень,
Но ничем не хуже зимний, снежный лес.
Только бабье лето задержаться просим-
Пусть тепло подарит, синеву небес.
             Октябрь, 2022 год.