От сумасбродства

Наталья Полозюк
Так хорошо, если кому – то нужен
И жизнь успех на блюдце подает,
А у меня – валокордин на ужин
Да мерзнущий под одеялом кот.

Представлю в мыслях я сапог желаний -
Хочу к столу с лебедкой каравай,
Игрушки – куклы в платьицах линялых -
Пускай на полке, радуя, пестрят.

А может захотеть консервы с килькой, -
В чулан поставлю ящик про запас, -
Но кто – то скажет: «Вот хватила лишку
Иль овладел эмоций ренессанс!»*

От сумасбродства мысленно шагами
Я переход к покою совершу
И валенками, как их, шептунами**
Довольствуясь, к коту бочком прижмусь.

Иль овладел эмоций ренессанс!»* - эмоций ренессанс – здесь в значении: возрождение,
всплеск эмоций.
И валенками, как их, шептунами** - валенки - шептуны - маленькие валенки, которые делаются для себя или в подарок, служат оберегом семьи и дома.
Стихотворение написано с использованием фразы: «А у меня – валокордин на ужин»,
словосочетаний и слов «сапог желаний, эмоций ренессанс, каравай, игрушки, консервы,
переход».

/г. Воронеж, сентябрь 2022 г./
(Фотография из личного архива)

29.09.2022 г.