Оторванный лист

Саламан Дробаха
Подскажи-ка, друг мой,
Что же стало со мной?
Среди кроны шумел
Был и нагл
И был смел
Меж зелёных невест
Я вертелся как бес
Был речист
И был эгоист
Оторвался как лист
И несусь плавно вниз
За собой не слежу
В мутной луже лежу
Не тону
Не плыву
Всё в себе я храню
Знает мастер предмет
Не дается ответ
В той же луже лежу
И вмерзаю во льду
Не тону
Не плыву
Сам себя я лечу –
По весне я взлечу
…………………………
Только это негодный сюжет…
- Кто тут рядом? – Туши-ка свет!
А теперь мне ответь –
Разве это не похоже на смерть?
В темноте
В мёрзлой луже лежу
Не тону
Не плыву
Не прошу
Не дышу…..

декабрь 2021г.