Подарю тебе сапоги

Михаил Калинин 3
Рисунок автора

За окошком утро, под окошком лужа.
Сверху дождик льётся, не снежинки кружат!

Встанешь спозаранку, выйдешь на дорожку,
А дорожка в лужах, и промочишь ножки.

Знаю, ты по лужам смело бы ходила,
Сапоги болотные кабы прикупила.

Без сапог не стоит, ОРЗ получишь,
И в итоге может быть тяжёлый случай.

Подарю тебе я сапоги, короче,
И тогда ты ножки точно не промочишь.