Ревизор

Арина Яковлева
Война пришла, как ревизор -
Не спрятаться, не скрыться
У ней короткий разговор
Глаза степной тигрицы

Дивится зумерам она
Из барбер-магазина
Цитатам их из Щедрина
Маркиза де Кюстина

Ее начальственный ковер
Отныне не пустует
Стоят пред ней ловкач и вор
Заначки вынет - сдунет
В Суоми, Джорджию, Казахстан
И прямиком на нары
В объятья укропартизан
В мазепы и змагары

А вам, оставшимся в стране
Не липким и не хватким
Входить со Спасом на броне
В предел державных братьев