Белка

Татьяна Уляшева 2
Из окошка видно мне,
Белка скачет по сосне.
Подожди, пушистик рыжий,
Я ж тебя не часто вижу.

Вот найду я телефон
И сниму со всех сторон.
Будешь в профиль и анфас.
Пышный хвост и хитрый глаз.

Телефон пока искала,
Белка ждать меня не стала.
У нее свои заботы--
Ну не может без работы.

У верхушки той сосны
Пятна рыжие видны-
Белка шишки собирает
И на зиму запасает.

А дружочек ейный дятел
Тот совсем уж видно спятил
На сосне весь день торчит,
И без устали стучит.

Вот такие работяги
За окошком у меня.
Никогда не отдыхают!
Выходных у них ни дня!

04.10.22г.