Одиночество в толпе

Ольга Вален
Мелькают тени прохожих,
Мимо, не видно лиц.
Как фон,как заставка,обои
Временно,кратко,блиц.

Равнодушно и безучастно,
Пустые, рыбьи глаза.
Никто никому не обязан,
У всех свои дела.

И в этой массе-гримасе
Многолюдной,бегущей толпе
Себя ощущаешь ясно
Единственным на Земле.

Ненужным,неинтересным,
Неузнаваемым,неизвестным
Другим,чужим,посторонним,
Без имени и инородным.

И даже инопланетным...
В кустах корабль инертный...
Сбился с пути почему-то
И вынужден сесть на "минуту"...