Мелодия небес

Эльхан Пя
         МЕЛОДИЯ НЕБЕС.

Музыки печальней не слыхала.
Я у окна чужого дома. Здесь, саксофон
выводит звуки. Тишина. И с низкой ноты
опять идет начало...
Музыка...
Не могла свой взгляд я отвести
с окна, откуда шли, чарующие гаммы...
И с той поры, я часто проходя, шаг
замедляла. А чтоб опять услышать
музыку ту, что меня очаровало.

А, однажды...
В зимний вечер. Снег сыпать стал
внезапно.
Сначала мелкий, а затем пушистый...
Свет от фонаря. А на свету снежинок
океан безбрежный... Кружатся...
И, кружатся в нескончаемом потоке. И вдруг
послышалась та музыка, что мне понравилась
когда - то.
Под эти звуки снежинки белые, в полёте
танца, необыкновенной красоты...

Я, у окна чужого дома. А оттуда, саксофона
плачь... Сжималось сердце от дивной музыки...
Трепещет всё, как только слышу - музыку души.
Чарующие, дивные! И, чистота в полёте, музыки
необыкновенной красоты...

ЭльХан.