Плачь не плачь

Светлана Ладилова
Осенний листик загрустил,
Утратив прелесть лета.
Быть ярким больше нету сил.
Леса полураздеты.

Без остановки дождь идёт.
Листок дрожит на ветке.
Он вместе с дождиком всплакнет
И ляжет на беседку.

И будет ждать, когда снежок
Его укроет шубкой.
Иль, сдует с крыши ветерок,
Костру отправив в руки.

А костерок всегда горяч.
И беспощадно, пламя
Сжигает листья, плачь - не плачь
Сгорает жёлтый замок…
10.2022.

(фото из доступных источников интернета)