Письмо на фронт

Люся Гусева
Я хотела бы столько сказать!
Я хотела о многом спросить…
Вновь с тобой в одном ритме дышать,
Твои тяготы вместе делить.

Оперируешь? Ноет спина?
Удаётся поесть и поспать?
Мне ведь каждая мелочь важна!
Нет, не буду тебя отвлекать.

Ты вернёшься и крепкой рукой
Соберёшь мои волны волос…
Я прижмусь к тебе мокрой щекой,
Не тая уже радости слёз.

А пока дождь полощет листву,
Серым сумраком брезжит рассвет.
Столько разных вопросов коплю…
Но мне только бы слышать: «Привет!»