Проснуться б утром...

Зинаида Кондратова
Проснуться б утром - нет войны!
и пусть  нам кажется , она не рядом..
Вот только средь звенящей тишины,
День изо дня все громче канонада

И  бьёт она  нас точно по сердцам
И наших стонов не желает слушать..
Людские судьбы рвутся   пополам,
Да   болью наполняют наши души...

Вновь  чьи -то сыновья уходят  в бой,
За них мы можем только помолиться!
А  хочется закрыть их всех собой,
Как птенчиков от бед крылами птица..

Сынам России   выпал снова  крест,
Похожая на дедовскую доля...
Но  войны на Земле всегда с небес,
Дай, Бог, им сил  исполнить твою волю!

Дай веры в судьбоносном  вираже,
Надежды на скорейшую победу!
Жизнь сохрани на смертном рубеже,
Вели идти их ангелам  по следу....

Душа тревогой общею полна,
Мятежные ночами  снятся сны...
И каждым нервом плоть накалена,
Проснутся б утром, нет уже войны!...
З.Кондратова  04.10.2022г