С Днём учителя!

Анна Опарина
Ах, где же вы те давние деньки,
Проказы наши, с «кляксами» тетрадки?
Да… всё-таки порой ученики,
Учителя жизнь делают несладкой…

И так бывает совестно потом,
Когда мы, подрастая, понимаем
Своим серьёзным правильным умом
Про глупости былые… и вздыхаем…

И хочется сказать учителям:
Спасибо, дорогие, за терпенье,
За то, что вы своим ученикам
И знанье отдаёте и уменье,

И жизнь свою… поскольку состоит
Она из лет и мыслей, посвящённых
Учительству, а свет его горит
В учениках… и от огней зажжённых

И в душах, и в умах – и вам тепло,
И в наших судьбах ясно и светло!
5.10.22 Анна Опарина

Фото автора