Фото из детства

Галина Дьячкова
            

Старый альбом пахнет домом и детством.
Воспоминаний – поток…
Фото! Не знаю другого я средства, --
жизни распутать клубок…

Белое платьице в красный горошек,
а по подолу – кайма.
Бант в волосах. Он привязан нарочно,
сводит мальчишек с ума.

Хочется дёрнуть за косу девчонку,
бант развязать, а потом
бросить снежок востроглазой вдогонку…
И, вслед за нею, бегом!

Если не сердится, значит согласна,
чтобы донёс ей портфель.
А кореша смотрят с завистью. Ясно,
будут дразниться теперь.

-- Эй! Тили – тесто! Жених и невеста!
 Будут вдогонку кричать!
Я покажу им язык… Интересно
новую дружбу начать.

Вместе гулять по осенней аллее…
Книжки вслух вместе читать.
Переживать, если друг заболеет.
Вместе о счастье мечтать…

Всё в отношениях чисто, душевно.
Только улыбка и взгляд
были ключом в мир эмоций волшебных...
Чувств, что как песня звучат!..