Минорно, но прозрачно...

Николай Орлов 3
Дни короче, вечера длиннее...
Ночи холодней, но крепче сон...
Многоточит густо лист, слышнее,
Впрочем, с настроеньем в унисон...

Дым из труб... Вся срублена капуста,
К погребу льнут свёкла и морква...
Губ остыла нежность... Всюду пусто...
Мокры крыши, стёкла и трава...

Утром тёмным грустно и туманно...
Под дождём Москва, Урал, Сибирь...
Речь течёт из тучи хмурой странно,
Монотонно, нудно, как псалтырь...

Клён о запоздалых чувствах плачет...
Тешит лишь на жёлтом фоне ель
Внешностью своей... В тон тишь судачит:
Снежность через несколько недель...
    05.10.2022.