Здравствуй, мама!

Зинаида Кондратова
Здравствуй мама , вот я и пришла.
С плиты гранитной смотришь грустно...
Спроси, родная, как мои дела?
В  душе моей бурлят какие чувства?!

Не буду врать.. я верю видишь всё
И даже то, что мне  бы не хотелось..
Кружит над нашим небом   вороньё,
На поле брани ,каркая,  слетелось...

Идёт вновь беспощадная война..
Фантомом битвы прошлого явились..
И кажется в том каждого  вина,
Друг друга не прощали,не молились..

Как страшно за детей, за внуков,мам,
Особенно когда в семье есть сын...
И  рвется  больно сердце  пополам,
Ведь дух у нас ,как в Троице,  един...

Ведёт смятенье по  дороге в Храм
У нас ведь , как   тревога, так до Бога!
Ты жизнь всю шла дорогой этой, мам,
Жаль, не корила  за безверье строго ...

Но к прошлой жизни нет уже путей
С колена, так вот станем и  учится,
Как выживать  средь горестей, потерь
И верить, что всё долго не продлиться.

Вот душу излила... ,прости, пора,
Дела земные ждут, потом беседы...
Приду  , когда развеется   хандра,
С  тобою разделить  радость Победы!
З.Кондратова 05.10.2022г