Ссора

Ольга Шайва
Расставались сгоряча,
Злые сыпались слова,
Нестерпелось, неслюбилось
В сердце серая зола

Позабыты обещанья,
Всплыли вновь обиды злые,
Терпко-сладкие желанья
Друг о друге позабыты

И в умах огонь пылает
Обвинений и упрёков
Ссору в бурю превращает
Глаз за глаз, око за око

Стены рухнули пещаные
Грубости водой размытые
Нет желания прощальные
Фразы говорить избитые

Дверью вместе громко хлопнули
Разбежались по углам
И от злости чуть не лопнули…
Постучался кто-то там…

Позабыты вновь обиды
И упрёки, и злоба
Его плечи ей обвиты
Это жизнь, а жизнь игра…