Учитель

Харита Барсукова
Жизнь - учитель, знанья - щит,
Как же нам не ошибаться,
Из поступков жизнь лепить,
Избегать души инфляций?

Что нам надобно читать,
Чтобы даже в раннем детстве
Ложь от правды отличать,
И на это опереться?

Чтоб не перестать мечтать,
Не черстветь, мхом не покрыться,
Помогать не для наград,
И из пепла возродиться?

Сто вопросов задаёт
Жизнь-учитель постоянно,
Неусвоенный урок
Нам на судьбы отчеканен.