желанный мотив Крысолова...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/09/25/1704


всё слышнее мотив Крысолова,
всё слышнее токката дождя -
нынче правда, всего-то пол слова,
затерялась в "огне" октября...
облачая в браваду и горечь
иерархию высшего "я",
задевает опять за живое
ничего от других не тая...
рвёт лихое безвременье в клочья,
не заштопать прорехи вранья,
вместо слов, как всегда, многоточьем
затянулась беды полынья...
недомолвки разрушенным камнем,
Вавилон чьих-то помыслов мёртв -
кто-то тишью безмолвья раздавлен,
кто-то к жизни из праха встаёт...
в бескорытие дней упакован,
принимает дыханье огня
за желанный мотив Крысолова,
зазвучавший в округе не зря...


05.10.2022