Забыт язык и Вы молчите обреченно

Роксолана Жигон
(О сути времени)
***
Забыт язык и вы молчите обреченно.
Как будто на экране черно-белого кино
Проносятся картины Вашей жизни удрученной
И проза мыслей волочится вдоль теней.

Талантливо изжить свои пороки
Вам не удастся на излете Ваших дней.
Как долго Вы искали эти строки,
Как будто не было и нет стихов ценней.

Найдя полслова, Вы крадётесь междометьем.
В полтона шепчете, когда б должны кричать во весь опор:
От боли, страха, образа увечий,
Которым неспособны дать отпор.

Не идеален мир во чреве этих мыслей,
Но скуп на каждый вдох надежды и страстей.
Молчите Вы, молчит и дух ваш безыскусный,
Томящийся в цепях глухих идей.

06-10-2022


@Роксолана Жигон