Расцветает осень в доме!

Елена Трунина Ефимычева
Расцветает осень в доме...
Что весны нам ждать с тобою?
Расцветает осень в доме!
В Солнце нашей теплоты...

А в окно ворвался ветер
Апельсинового цвета,
Чтобы с нами чай отведать
И опять кружить мечты!

В чашке с "Летним настроеньем"
Мы увидим на мгновенье
Трав блаженное волненье,
Сад, кувшинки на воде...

Ветер очень удивился,
Как он "в тему" приземлился,
Чай с цукатами улыбок
Он не пробовал нигде.

Огонёк свечи кленовый
Всё шептал о чём-то новом...
О судьбе ветров суровой,
И какое счастье - жить!...

Ветер поспешил обратно...
Чтоб в объятьях листопада
Петь влюблённые баллады,
Для распахнутой души...

Будет петь он в поднебесье
Апельсиновые песни
А потом из звёзд чудесных
Строить нежности мосты...

Ночь медовым лунным слитком
Присылает нам открытку
Приглашает в космос... Нитка
Снов клубочка в высь летит...

Монотонно и бездонно
Снов пушинки весом в тонну
Держат нас в объятьях томных,
Хор космический звучит...

Всё утихло улеглось и...
Вновь рассвет пришёл к нам в гости!
Расцветает в доме осень...
Как светлы её черты!

Л.
(05.10.2022)